베푼긴은 서늘하고 그늘진 장소에 보관 하시면 됩니다.
러시아에서의 임상실험은 거의 다가 차가버섯 추출액을
주사 투여 하거나 음용 하는 방식으로 시행 했는데
그 과정에서 입증 된 보관법 입니다.
그래서 베푼긴의 병은 갈색에 유리병으로 빛을 차단해
주는 역할을 하고 병 마개로 밀봉해서 노출을 막았습니다.
일반 분말 가루 같은 경우는 산소에 노출 되는 경우가 많아
유효성분의 파괴 속도가 빠르므로 베푼긴은 차가버섯을
먹는 가장 이상적인 방법 이라고 할 수 있습니다.
참고로 냉장실에 보관 하시는 것도 좋은 방법 입니다.